Шоумен Барецкий разделяет негодование жителей Петербурга из-за заваленных мусором дворов
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Дворы Санкт-Петербурга оказались завалены мусором с начала нового года, превращая Северную столицу в помойку. Такое мнение высказал президент Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий.

Мусорная реформа, стартовавшая в городе с 1 января 2022 года, с самого начала показала свою несостоятельность. Согласно ей, в Петербурге устанавливается единый региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов. Однако это привело к тому, что во дворах наступил настоящий мусорный коллапс, с которым власти ничего не делают.

В беседе с ФАН Барецкий отметил, что успел прочувствовать эту проблему на себе. По его словам, разница между началом текущего года и концом прошлого поразительная. Он разделяет негодование петербуржцев в связи с тем, что огромные кучи мусора омрачают вид прекрасного города в это непростое время. При этом он призвал Смольный немедленно решить проблему мусорного коллапса.

«Необходимые оргвыводы должны быть сделаны. И чем скорее, тем лучше. А то совсем стыдно как-то за наш город. Культурная столица — а покрыта помоями с ног до головы. Жесть какая-то», — сказал шоумен.

Шоумен Барецкий разделяет негодование жителей Петербурга из-за заваленных мусором дворов
Невские Новости /

Между тем жители Петербурга с начала нового года выражают недовольство провалом мусорной реформы. Они обвиняют губернатора Александра Беглова и его администрацию в наплевательском отношении к своим обязанностям.