Самым теплым днем с начала зимы в Петербурге стало 13 января
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Североатлантический циклон «Эльза» принес в Петербург самый теплый день с начала зимы. Об этом сообщил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

Самые высокие температурные значения синоптики зафиксировали в четверг, 13 января. Накануне днем уличные термометры показывали до +3,5 градуса, что сделало этот день самым теплым с начала текущего зимнего сезона.

«До этого в лидерах был день 16 декабря, тогда воздух прогрелся до +3,1 градуса», — написал Леус на своей странице в соцсетях.

Кроме того, специалист пообещал жителям Северной столицы еще несколько оттепелей. Они ожидаются до конца первой декады января.

Самым теплым днем с начала зимы в Петербурге стало 13 января
Невские Новости / Тильда Котлинская

Такие резкие изменения в погоде могут создать новые сложности для петербуржцев, которые с начала зимы вынуждены с осторожностью передвигаться по неочищенным от снега улицам города. Петербургские коммунальщики не справляются с последствиями непогоды.

Так, ранее портал «Наш Санкт-Петербург» за сутки зафиксировал более 300 сообщений о неубранном снеге и пробках. С начала декабря жители города на Неве ежедневно отправляют жалобы на работу коммунальных служб. Многочисленные сугробы на дорогах, заледенелые тротуары, глыбы льда на крышах стали причинами не одной аварии. Однако Смольный решать проблемы не спешит, а команда губернатора Александра Беглова остается «слепа и глуха» к просьбам петербуржцев.