Петербургские медики фиксируют рост смертности из-за COVID-19
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Петербургские врачи зафиксировали 61 случай летального исхода среди пациентов с коронавирусной инфекцией за последние 24 часа. В городе наблюдается прирост смертности от COVID-19.

Медики также выявили 2708 новых случаев заражения коронавирусом среди жителей Северной столицы за прошедшие сутки. От заболевания скончался 61 пациент. Это на три случая летального исхода больше, чем накануне. Согласно статистике на 13 января, в Петербурге от коронавируса скончалось 58 жителей. С начала пандемии количество летальных исходов в Северной столице достигло 28 872. Сообщение поступило от оперативного штаба по борьбе с болезнью.

Кроме того, Санкт-Петербург регулярно занимает второе место в антирейтинге по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией среди российских регионов. Эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной. При этом губернатор Северной столицы Александр Беглов утверждал, что к январю 2022 года в городе сформируется коллективный иммунитет. Однако реальная обстановка не подтверждает слова градоначальника.