Петербуржцы расплачиваются переломами и ушибами за халатность дворников
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Гололедица образовалась на улицах Санкт-Петербурга из-за резкого перепада температур. Накануне в травмпункты были госпитализированы как минимум семь жителей Северной столицы.

В основном пострадавшие это пожилые люди. Случаи госпитализации после падений на льду произошли во Фрунзенском, Калининском, Невском, Петроградском, Красногвардейском и Колпинском районах.

Жительница Гражданского проспекта поскользнулась при выходе из магазина «Оптика». Медики диагностировали у нее перелом обеих лодыжек правой голени и вывих стопы. Еще одна женщина повредила плечевую кость на улице Шелгунова. Другая петербурженка не смогла удержать равновесие на Финляндской улице в Колпино.

Петербуржцы расплачиваются переломами и ушибами за халатность дворников
Невские Новости / Надежда Капранова
В ночь с 12 на 13 января в Петербурге произошел резкий перепад температур, из-за чего снег начал таять. В результате тротуары превратились в труднопроходимые препятствия из льда, слякоти и глубоких луж.

Проблемы с уборкой снега наблюдаются в Петербурге с самого начала зимы. Местные жители регулярно жалуются на бездействие городской администрации во главе с губернатором Александром Бегловым. Однако, судя по сообщениям о неисчезающих горах снега и обледенелых тротуарах, Смольный продолжает бездействовать.