Петербург стал четвертым регионом России по числу банкротств в 2021 году
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Санкт-Петербург стал четвертым регионом России по числу банкротств граждан, говорится в материале газеты «Коммерсантъ». В то же время город оказался вторым по уровню банкротств компаний.

Всего в 2021 году в России было зарегистрировано 192,87 тысячи банкротств, что на 62% больше, чем за предыдущий год. Лидером по количеству граждан, признанных неплательщиками, стала Москва (10,2 тысячи человек). Следом идут Московская область (10 тысяч) и Краснодарский край (9,76 тысячи). Четвертое место занимает Санкт-Петербург, где за последний год обанкротились 8,18 тысячи человек.

Кроме того, в 2021 году на 3,9% выросло количество банкротств компаний. По этому показателю Северная столица заняла второе место (801 банкротство), уступив Москве (2,13 тысячи). Основная доля банкротств пришлась на торговлю, строительство и услуги в сфере недвижимости.

Уровень инфляции в Петербурге по итогу 2021 года оказался выше, чем в Москве. За год потребительские цены в столице выросли на 7,1%, а в городе на Неве — на 8,7%. Также сильно страдает малый бизнес, который вынужден постоянно подстраиваться под санитарные нормы и ограничения, вводимые правительством во главе с губернатором Александром Бегловым.