Водитель самосвала снял на видео плохую организацию работы на снегоплавильном пункте в Петербурге
vodokanal.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

 

Петербургские рабочие столкнулись с плохой организацией работы на одном из снегоплавильных пунктов города. Водитель самосвала показал на видео, почему в Северной столице возникают сложности с оперативной уборкой снега.

Устранение последствий непогоды с начала зимнего сезона стало проблемой для петербургских коммунальщиков. Улицы города по-прежнему «украшают» огромные кучи, однако один из рабочих показал обратную сторону происходящего. На качестве уборки снега сказывается организация работы на снегоплавильных пунктах.

Водитель самосвала опубликовал видео, на кадрах которого показано, как другой грузовик пытается скинуть снег на станции. Тот прилип к кузову и не падает на землю. При этом рядом видно рабочий экскаватор, который стоит и даже не прилагает попытки помочь разгрузиться самосвалу. Автор ролика отметил, что за такую помощь экскаваторщик просит деньги.

 

Ранее портал «Наш Санкт-Петербург» за сутки зафиксировал более 300 сообщений о неубранном снеге и пробках. С начала декабря жители города на Неве ежедневно отправляют жалобы на работу коммунальных служб. Многочисленные сугробы на дорогах, заледенелые тротуары, глыбы льда на крышах стали причинами не одной аварии. Однако Смольный решать проблемы не спешит, а команда губернатора Александра Беглова остается «слепа и глуха» к просьбам петербуржцев.