«Стыдно»: жители Петербурга раскритиковали коммунальные службы за плохую уборку снега
Невские Новости  /  Сергей Борода

Комментаторы написали, что город сегодня превратился в одну огромную горку, а число травмированных при падении на нерасчищенных улицах Петербурга продолжает расти.

Ледяная корка, которой сегодня покрыт практически весь Петербург, усложняет передвижение жителей и гостей Северной столицы, пишет ФАН. Десятки петербуржцев продолжают обращаться за помощью к медикам. Число жертв непогоды будет только расти — МЧС вновь предупредило о снеге, сильном ветре и нулевой температуре. Однако всего этого можно было избежать, если бы Смольный вовремя начал расчищать снег, убирать лед и посыпать улицы песком. На фоне этого сотни жалоб от жителей города продолжают поступать в адрес петербургских властей и лично губернатора Александра Беглова.

Например, пользователь Василий Ч. едва смог подобрать слова, чтобы описать то, что сегодня происходит в Северной столице.

«Миллионы жителей Петербурга сегодня орут благим и неблагим матом, пытаясь ходить по улицам, превратившимся в полосу препятствий… Даже Невский проспект, главная улица города, настолько покрыт льдом и лужами, что может показаться, будто коммунальные службы массово устроили нам бойкот», — говорится в сообщении.

Другой комментатор написал, что весь город сегодня — огромная ледяная горка. А проблему с уборкой петербургских улиц от снега он назвал хронической. В большинстве комментариев в Сети петербуржцы также делятся фактами, а не только своими разочарованиями.

«Что уж говорить, если у нас снегоуборочные машины ломаются и собирают огромные пробки. В одной из таких пробок я провел полтора часа. Просто потому, что сломался огромный уборочный трактор. Стыдно за то, что город и людей довели до такого состояния», — заявил пользователь Владимир.