Японские макаки не оценили петербургские новогодние традиции
pixabay.com

Сотрудники Ленинградского зоопарка сделали необычный подарок для японских макак — разнообразили ежедневную рутину животных зимними традициями.

В вольере зверей установили много душистых елей, а также разместили слепленных снеговиков. Реакцию обезьян работники учреждения запечатлели на видео. Как оказалось, местные новогодние традиции не очень впечатлили макак, которые отнеслись к елкам и фигуркам из снега равнодушно. Один из представителей вида решился понюхать «украшения», однако тут же потерял к ним интерес.

«Японские макаки предпочитают греться в своих внутренних домиках, которые хорошо утеплены. Но иногда случаются прогулки. Посмотрите, с каким скептицизмом обезьяны отнеслись к елям и снеговикам», — написали в официальной группе зоопарка в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в самом Петербурге новогоднюю атмосферу сменила «мусорная». Горы не вывезенных отходов обнаружили жители города после праздников. Своим недовольством горожане поделились у себя в соцсетях, а еще раньше — под постом губернатора Александра Беглова.