Таяние метровых сугробов превратило Санкт-Петербург в огромное болото
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Власти Санкт-Петербурга так и не смогли справиться с уборкой после обильных снегопадов. Итог — пришедшая на смену 20-градусным морозам оттепель превратила Северную столицу в огромное болото, а жизнь петербуржцев — в ад.

На фоне неудовлетворительной уборки улиц такой исход событий вполне можно было ожидать. Горожане жалуются на кашу из воды, снега и льда, в которую можно провалиться по колено. Петербуржец Василий М. пожаловался Федеральному агентству новостей, что снова промочил ноги, провалившись по щиколотку в яму со следами бензина.

Маленький сын Алены Ц. весело прыгал по лужам, в то время как его маме было не до смеха. Опасения женщины подтвердились — ребенок по колено провалился в ледяную лужу.

«Он испугался, а я чуть с ума от ужаса не сошла! Пришлось срочно вызывать такси и везти малыша домой. Кто-нибудь ответит мне, почему зимой наш город превращается в минное поле? Городские власти хоть как-то решают эту проблему?» — возмутилась женщина.

Многие петербуржцы с трудом могут добраться до работы — автомобилистов на дороге ждет гололед, а пешеходы вынуждены преодолевать массу препятствий, в том числе огромные ледяные лужи. Так, житель города на Неве Виталий М. по пути на работу вспомнил набирающий популярность в Сети мем.

«Петр Первый сказал: "Вместо этого болота будет город!", а наши власти: "Вместо этого города будет болото". Но это, конечно, юмор от отчаяния, а не от хорошего настроения. А что еще нам остается? На критику уже просто не осталось сил», — заявил петербуржец.

Жители Петербурга с начала декабря отправляют жалобы на неудовлетворительную работу коммунальных служб. Портал «Наш Санкт-Петербург» зафиксировал более 300 обращений горожан. Губернатор Александр Беглов признает проблему, но по-прежнему не может наладить работу коммунальщиков должным образом.