Прорыв трубы с холодной водой спровоцировал длинную пробку на Светлановском проспекте
gptek.spb.ru  /  ГУП ТЭК

Коммунальная авария произошла на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели в Петербурге. Там прорвало трубу с холодной водой. Представители СПб ГКУ «Организатор перевозок» сообщили, что движение транспорта временно затруднено.

Длинная пробка образовалась на участке Светлановского от проспекта Тореза до улицы Орбели. Также заторы наблюдаются от улицы Жака Дюкло и на подъезде к Орбели. На месте работают специалисты, которые оперативно устраняют последствия аварии.

Нынешний зимний сезон в Санкт-Петербурге запомнится горожанам десятками прорывов труб с горячей и холодной водой на улицах города. Несколько дней назад аналогичная коммунальная авария произошла на улице Пионерстроя в Красносельском районе. Людям приходилось обходить бьющую из-под асфальта воду, которая замерзала в считанные секунды и создала травмоопасную ситуацию.

Примечательно, что еще осенью губернатор Северной столицы Александр Беглов заверял горожан, что город подготовился к зимнему периоду. Кроме того, с его слов, за последние годы количество прорывов в мегаполисе сильно снизилось.