Почти 900 петербуржцев умерли от COVID-19 за первую половину января
pixabay.com

Жители Петербурга продолжают умирать от коронавирусной инфекции, свидетельствуют данные, предоставленные порталом стопкоронавирус.рф.

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Петербурге продолжает оставаться напряженной. На протяжении нескольких недель от этой инфекции ежедневно умирает больше 50 человек.

К примеру, за прошедшие сутки коронавирус унес жизни 62 петербуржцев. Днем ранее от COVID-19 и его осложнений в городе умер еще 61 человек. При этом 13 января в городе на Неве было зафиксировано еще 58 смертей от коронавируса. Всего с 1 по 15 января город потерял 898 петербуржцев.

За последние несколько месяцев Петербург не единожды становился лидером по количеству заболевших за сутки в стране. При этом губернатор Александр Беглов ранее заверял, что ситуация с COVID-19 в городе находится под контролем. Также градоначальник заверял, что Северная столица сформирует коллективный иммунитет к коронавирусу уже к середине января. Однако политолог Иван Аркатов поставил под сомнение заявление чиновника.