loading...
close
close
Закрыть
18+

В Туле готовят к выпуску автомат-"амфибию"

5:58
09 Марта 2018 360

Автомат АДС может стрелять как под водой, так и на суше. Оружейники Тулы выполнят заказ на изготовление автомата, прежде всего, для российских силовиков.

В Туле готовят к выпуску автомат-"амфибию"

В РФ для спецподразделений вооруженных сил и Росгвардии разработали автомат АДС калибра 5,45 миллиметра. Оружие стреляет под водой, а также на суше. В Туле запустят серийное производство АДС. Информацию об этом озвучил агентству РИА Новости руководитель отделения Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия Юрий Амелин.

Тульские оружейники, в первую очередь, выполнят заявки на изготовление автомата от российских силовиков. В своем сообщении Амелин отметил, что "амфибию" планируется отправлять на экспорт. Однако конкретные страны глава бюро не назвал.

В Туле готовят к выпуску автомат-"амфибию"

Первого марта в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейших видах российского вооружения. Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", подводных беспилотниках, авиационном ракетном комплексе "Кинжал". Подобное оружие не имеет мировых аналогов, констатировал глава российского государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...