loading...
close
close
Закрыть
18+

Никто и не заметит: в Тюмени прокомментировали решение США не ехать на этап Кубка мира по биатлону

13:34
24 Февраля 2018 288

Отсутствия американцев на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени никто даже не заметит, тем более что никому из американской сборной в этом году не удалось показать хороший результат.

Никто и не заметит: в Тюмени прокомментировали решение США не ехать на этап Кубка мира по биатлону

Начальник управления по физической культуре и спорту департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Сергей Вотинов прокомментировал решение американских спортсменов не ехать в Тюмень на этап Кубка мира по биатлону. По словам Вотинова, отсутствия представителей США никто даже не заметит, так как фаворитами американцы не стали бы. 

Вотинов подчеркнул, что каждая национальная федерация сама определяет, в каких соревнованиях участвовать. США решили не ехать в Тюмень, но ничего критичного в этом нет, выступления американских спортсменов все равно не повлияли бы на результаты Кубка мира в общем зачете. Может, поэтому США и не хотят ехать. Ни мужчины, ни женщины из США не являются фаворитами и вряд ли покажут достойный результат. Поэтому никто даже не заметит отсутствия американских спортсменов. 

На сегодняшний день подтверждено участие 29 федераций на этапе Кубка мира в Тюмени. 

Напомним, ранее сообщалось, что Федерация биатлона США объявила о бойкоте российского этапа Кубка мира сезона-2017/18, который пройдет в Тюмени. В заявлении американцев сказано, что в решение принято "в поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности".

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что нормализация отношений между Россией и США зависит от того, смогут ли в Вашингтоне проявить мужество и здравый смысл чтобы понять, что добрые отношения с Москвой в интересах США. 

Никто и не заметит: в Тюмени прокомментировали решение США не ехать на этап Кубка мира по биатлону

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...