loading...
close
close
Закрыть
18+

В правительстве Башкирии отреагировали на инцидент с докладом о зарплате в местном роддоме

15:38
26 Марта 2019 4008

В правительстве Башкирии отреагировали на инцидент с докладом о зарплате в местном роддоме

Медики Салаватского роддома в Республике Башкортостан встретили смехом и овациями доклад директора Альбины Фатыховой об уровне их зарплат. Напомним, что инцидент произошел во время отчета о заработках сотрудников перед членом Совета по правам человека Натальей Евдокимовой.

Услышав суммы, работники начали громко смеяться. Все произошедшее Фатыхова назвала "провокацией". Она пояснила, что в докладе присутствовали данные о средней заработной плате коллектива учреждения. 

Стоит отметить, что глава родильного дома не озвучила как максимальные, так и минимальные зарплаты врачей. По ее словам, эта информация должна оставаться конфиденциальной. К тому же она отказалась назвать и свой собственный доход.

В декабре 2017 года было заключено концессионное соглашение между правительством региона и компанией "Генус". Тогда Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания услуг в области гинекологии и акушерства. Но в конце прошлого года медики стали жаловаться на снижение размеров заработка и лишение льгот. 

 

Эту ситуацию в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировала исполняющая обязанности вице-премьера правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова:

"Это было единственное концессионное соглашение по родильному дому в стране. И мы пока не увидели плюсов от него, минусов же много. Пришли люди в свое время с предложением о том, что они направят деньги, но в итоге ничего сделано не было. В тоже время сказать, что они совсем не выполнили условий, нельзя, поскольку в договоре не было оговорено, что деньги должны быть вложены в ближайший год. Так что тут все весьма неоднозначно. Самое главная засада заключается в том, что врачи резко потеряли в зарплатах и в гарантиях по пенсионному обеспечению. Хотя когда роддом был в государственной собственности, там тоже были проблемы", — сказала она. 

Также собеседница подчеркнула, что властью было принято решение о расторжении соглашения. Но по ее словам, процедура не может произойти в одностороннем порядке — необходимы переговоры, и правительство готово к ним, заключила Иванова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Супруга Доренко показала сделанные в день смерти журналиста фотографии
Общество
Супруга Доренко показала сделанные в день смерти журналиста фотографии
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Жизнь
Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть