Вьетнамцев под Уфой обвинили в поедании собак
Ньюинформ

Собаки разных пород начали пропадать в небольшом поселке рядом с Уфой. Хозяева и заводчики собак начали бить тревогу, когда одна из местных жительниц нашла свою собаку во дворе выходцев из Юго-Восточной Азии.

Несколько жителей Уфы остались без питомцев: они пропали по невыясненным обстоятельствам. Зоозащитники неоднократно указывали на семью вьетнамцев, которые держат множество собак на участке. Одна из хозяек в поисках питомца отправилась на соседнее садоводство, где проживает семья выходцев из Юго-Восточной Азии. Маленький участок охранялся большим количеством собак разных пород, происхождение которых не уточняется.

Зоозащитники вместе с владельцами пропавших животных собирают доказательства того, что питомцы были похищены. Волонтерам удалось устроиить нескольких обитателей вольера вьетнамцев на передержу.

Убийство домашних питомцев запрещает принятый в 2018 году закон "Об ответственном обращении с животными". Он призывает относиться к животным как к существам, способным испытывать физические страдания и эмоции.