Подведены итоги реализации нацпроекта «Культура» в Башкортостане
Федеральное агентство новостей  / 

Библиотеки, дома культуры и школы искусств обновили в Башкортостане в рамках реализации национального проекта "Культура".

Асяновская модельная библиотека попала под программу модернизации. Там установили компьютерное оборудование. В библиотеке имеется постоянный доступ к Сети. На обновление здания поступило 7,5 млн рублей, из них 2,5 млн выделило правительство Башкортостана. Пользоваться библиотекой могут и люди с ограниченными возможностями.

"Самая главная заслуга национального проекта — это то, что регионы, муниципалитеты, сельские населенные пункты получили средства на поддержку муниципальных и сельских домов культуры, создание модельных библиотек, виртуальных концертных залов", — цитирует заместителя министра культуры РФ Ольгу Ярилову Федеральное агентство новостей.

В рамках нацпроекта "Культура" в селе Ябалаково построили Дом культуры. Там оборудован концертный зал на 300 зрителей. Внутри ДК находится также библиотека. Кардинальные изменения претерпела и детская школа искусств имени Адигама Искужина в Уфе. Для нее закуплены новые музыкальные инструменты. К тому же обновлено звуковое и световое оборудование.

В селе Караидель открылась модельная библиотека. Ее появление приурочили к старту культурного форума "Арт-Курултай", прошедшего в столице Башкортостана. На открытии побывали первые лица республики и представители министерства культуры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru