Власти Башкирии развивают сотрудничество с «Газпромом»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Наумкина

Председатель правительства Башкортостана Андрей Назаров озвучил газовые перспективы региона.

Сейчас в конгрессно-выставочном центре EXPOFORUM проходит Петербургский международный газовый форум. Он длится с 5 по 8 октября и представляет собой крупное мероприятие, входящее в пятерку наиболее масштабных интернациональных конгрессов и нефтегазовых выставок.

Башкирский премьер-министр Андрей Назаров отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» в рамках форума, как республика развивает газовую инфраструктуру, а также поделился планами по модернизации отрасли.

По словам Назарова, один из рейтингов свидетельствует о том, что Башкирия находится на десятом месте по газификации автомобилей, числу газовых станций и специализированных предприятий. Уровень нынешней газификации Башкортостана достигает 83%, однако амбициозные планы властей региона заключаются в повышении показателя до 90% к 2024 году.

Сейчас в республике присутствуют 19 предприятий концерна «Газпром», которые формируют пятую часть всех инвестиций в регион. Одним из наиболее перспективных проектов в газовом секторе Назаров называет создание особых двигателей для газовых станций корпорации. Силовые агрегаты собираются в Башкирии на «ОДК-Уфимском моторостроительном производственном объединении».

Как ранее сообщал Андрей Назаров, Центр управления Башкирией стал победителем на всероссийском конкурсе проектов в сфере информационных технологий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе