Правительство Башкирии вводит самоизоляцию для невакцинированных пенсионеров
pixabay.com  / 

Жители Республики Башкортостан в возрасте 65 лет и старше, не прошедшие вакцинацию против COVID-19, обязаны находиться на самоизоляции. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.

Такое решение было принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на территории Башкирии. Ограничительные меры были разработаны совместно с министерством здравоохранения республики.

«Мы с нашим минздравом проанализировали смертность [от коронавируса], это в основном люди старше 60 лет, имеющие тяжелые заболевания. Вы знаете, ко мне обратились руководители госпиталей и попросили ввести нормы самоизоляции для пожилых людей. В этой связи мы на оперативном штабе договорились, я сегодня подпишу указ — с 13 октября мы вводим режим самоизоляции для лиц, достигших 65 лет и старше. Это касается тех, кто не вакцинирован», — сообщил Хабиров на оперативном совещании башкирского правительства.

В республике уже начали действовать новые ограничительные меры. Так, торговые центры, кинотеатры, музеи, театры и библиотеки можно посещать только с сертификатом о прохождении вакцинации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью