loading...
close
close

Фигурантов дела "приморских партизан" признали виновными

9:34
10 Апреля 2018 33

Фигурантов дела "приморских партизан" признали виновными

Во Владивостоке прошло третье рассмотрение уголовного дела "приморских партизан". Присяжные признали фигурантов дела виновными.

В Приморском краевом суде третье по счету рассмотрение дела "партизан" ​​​началось еще в июне 2017-го года. Фигуранты Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Они сослались на статью Конституции, согласно которой никто не обязан давать показания против себя самого.

Присяжные посчитали, что Никитин, Илютиков, Кириллов и Ковтун заслуживают снисхождения. В отношении последнего голоса разделились пополам.

В суде пересматривают эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в сентября 2009-го года. Присяжные признали, что преступление доказано, а также доказано, что в нем участвовали фигуранты дела "партизан" .

Напомним, что в конце 2016-го Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу банды. О ней стало широко известно после нескольких громких убийств, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Также бандиты грабили, угоняли автомобили, совершали налеты на отделения милиции на Дальнем Востоке. При захвате в июне 2010-го года в Уссурийске члены банды оказали вооруженное сопротивление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...