loading...
close
close

И это придумали простые люди! Американский дипломат восхитился "Бессмертным полком" во Владивостоке

13:27
08 Мая 2018 647

Генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс рассказал, что его поразила идея создания шествия и его масштаб.

И это придумали простые люди! Американский дипломат восхитился "Бессмертным полком" во Владивостоке

Накануне Дня Победы генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс поделился впечатлениями от уведенного в прошлом году "Бессмертного полка". Публикация появилась на официальной страничке консульства в Facebook.

Больше всего Кийс был удивлен тем, что идею "Бессмертного полка" придумали простые люди. Также американца поразил масштаб акции. В минувшем году в шествии в столице Приморья приняли участие более 30 тысяч человек. Кийс также добавил, что и в его семье есть участник Второй мировой войны. Его дедушка воевал в Европе. Служил в танковых войсках ремонтником. Войну закончил в августе 1945 на территории Австрии. Примет ли личное участие в шествии завтра, Майкл Кийс не сообщил.

Отметим, "Бессмертного полка" был придуман в Томске в 2011 году. Почитать память погибших ветеранов предложили местные журналисты Сергей Лапенков, Игорь Дмитриев и Сергей Колотовкин. С тех пор акция проходит во всех крупных городах России, с фотографиями своих родственников на улицы выходят сотни тысяч россиян. Так, по данным столичной полиции, 9 мая 2017 с портретами ветеранов по улицам Москвы прошли 750 тысяч человек. В Петербурге – около полумиллиона человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии