
Приморье "завалит" страну сочной клубникой, мидиями и гребешками
На Дальнем Востоке будут выращивать местную клубнику и уже сейчас добывают тонны гребешков, мидий и трепангов, которые пользуются популярностью в Москве и Петербурге.
В Приморье "придет" российская клубника, которую будут выращивать прямо в регионе. Она составит достойную конкуренцию китайской, обещает выпускник Приморской государственной сельскохозяйственной академии Геннадий Райц. Он работал агрономом на протяжении 10 лет, а в 2020 году получил грант от властей на развитие своего фермерского хозяйства.
В селе Старореченское Октябрьского района Приморского края фермер возвел восемь теплиц, где уже вырастил первый урожай клубники. Ее вкус оценили жители Уссурийска и пришли к выводу: наша лучше той, что привозят из Поднебесной.
"Планирую через три года собирать не менее 10 тонн клубники в год и в дальнейшем наращивать объемы", – говорит Геннадий.
Также в регионе активно развивается добыча и реализация даров моря, выращенных на так называемых "морских огородах". В 2020 году хозяйства Приморья реализовали 1,6 тысячи тонн продукции.
Больше всего удалось продать мидий, трепангов и гребешков – примерно 950 тонн. Деликатесы уехали в рестораны Москвы, Петербурга и Китая.
- Оставить Комментарии
-

