В Боровичском районе осудили виновных в смерти семилетней девочки
vk.com  /  Подслушано в ПТЗ | Петрозаводск

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Новгородской области, в Боровичском районе вынесли приговор двум местным жителям. Мужчин признали виновными в смерти семилетнего ребенка из-за нарушений правил безопасности при проведении работ. 

Произошло все еще 22 марта этого года. Тогда на одной из улиц деревни Травково в Боровичском районе около 16 часов дня шла женщина с тремя детьми. Они проходили рядом со зданием, где проводились работы по спиливанию деревьев. Семилетняя девочка выбежала на улицу чуть вперед матери и попала прямо под падающее дерево. Она скончалась на месте от полученных травм. 

Оказалось, что предприниматель, который занимался выпиливанием деревьев, привлек к работе знакомого и не отгородил место валки. Именно это повлекло смерть девочки. 

Мужчин осудили на два года условно с испытательным сроком один год. Также их лишили права заниматься деятельностью, связанной с руководством, а также контролем и обеспечением техники безопасности при проведении работ по удалению аварийных деревьев сроком на один год. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью