Власти Великого Новгорода закупят для украшения города более 13 тысяч тюльпанов
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Несколько десятков тысяч цветов украсят административный центр Великого Новгорода в следующем году. Такое заявление сделали в администрации города.

Администрация намерена закупить для украшения центрального района порядка 13 тыс. тюльпанов, 6 тыс. штук виолы. Кроме того, в городе посадят не менее 179 тыс. летников и более ста хвойных саженцев. В данный момент власти ищут подрядчика для проведения садоводческих работ, сообщает Flashnord.

Кроме того, подрядчик должен будет создать надпись «Великий 1162 Новгород» на набережной Александра Невского. Позже буквы засыпят мраморной крошкой, а цифры засадят цветами. В общей сложности власти города намерены украсить ряд парков и скверов Великого Новгорода. Кроме того, растения появятся у въезда в город со стороны Москвы, на вокзальной площади и на Ярославовом Дворище.

Администрация города 8 октября дала старт электронному аукциону на оформление и содержание цветников в 2022 году. Максимальная стоимость этих работ, согласно предварительной информации, равняется 8 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе