Власти Новгородской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для населения
pixabay.com

Дополнительные меры по коронавирусу вводятся на территории Новгородской области для того, чтобы не допустить распространение вируса SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение выпустил губернатор региона Андрей Никитин.

Согласно указу Никитина, в области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для тех людей, которые работают в сфере здравоохранения, образования и услуг. Кроме того, на неопределенный период здесь приостановили проведение всех культурно-развлекательных мероприятий.

Также согласно указу губернатора, в регионе вводятся правила посещения кафе, ресторанов, учреждений культуры и спорта. Попасть в них теперь смогут только те граждане, у которых есть QR-код.

Вакцинация является единственным способом борьбы с пандемией COVID-19. Всего в России зарегистрировано четыре препарата против COVID-19 — «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» от центра Чумакова. Записаться на процедуру можно через портал "Госуслуги", а также в регистратуре поликлиники.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе