Скоро начнется реконструкция великоустюгского аэропорта
wikipedia.org  /  Boleeva / CC BY-SA 3.0

В Великом Устюге начинают реализацию проекта по реконструкции местного аэропорта. К 2020 году там планируют удлинить взлетно-посадочную полосу и отремонтировать здание. Об этом рассказал глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Оплату работ разделят между собой правительство региона и Росавиация, соответствующее соглашение они подписали 14 февраля. Сейчас объявлен конкурс на проведение работ, а подрядчика выберут 1 августа.

Помимо того, что уже упомянуто, планируется, что к 2020 году Великий Устюг сможет принимать прямые рейсы из Москвы и Петербурга, а также получит новое навигационное оборудование.

Всего на проект потратят 985 миллионов рублей, что вскоре окупится, так как родина Деда Мороза наращивает поток туристов с каждым годом, например в 2017 году он составил более 278 тысяч человек, а после проведения всех работ дойдет до 600 тысяч.

Добавим, в пермском аэропорту тем временем сменилось руководство. Гендиректор воздушной гавани Большое Савино Эдуард Кошенсков решил оставить кресло руководителя, его должность заняла Светлана Архипова, передает Ura.ru.