loading...
close
close
Закрыть
18+

Следователи провели осмотр ветхого жилья вожегодской женщины-ветерана

16:26
10 Декабря 2018 194

Вологодский ветеран Великой отечественной войны может получить шанс на проживание в достойных условиях. Следствие провело проверку ветхого дома пенсионерки.

Следователи провели осмотр ветхого жилья вожегодской женщины-ветерана

Нашумевшая история о 93-летней женщине – ветеране Великой Отечественной войны из Вологодской области, вынужденной жить в прогнившем деревянном доме, получила свое продолжение.

Следователями местного СК проводится доследственная проверка по делу о вожегодском ветеране, проживающей в аварийном доме. По словам сотрудников, жилище не ремонтировалось достаточно давно: пол в нем частично прогнил, протекает кровля, а тепло в нем не держится из-за больших щелей в стенах.

Женщина, проживающая в холоде и сырости, является инвалидом. По заключению СМИ и правоохранительных органов, нынешние условия представляют огромную опасность для ее жизни. Более того, здание до сих пор не признано аварийным, в следствии чего женщина не может претендовать на участие в программе по переселению из ветхого жилья.

Беда ветерана не оставила людей равнодушными. Местные власти и жители окрестных домов создали инициативную группу, готовую протянуть руку помощи. Так, в доме были проведены работы по замене полов в туалете. На данный момент собираются деньги на ремонт крыши.

Сотрудники Следственного комитета уже проинформировали губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, направив ему соответствующее письмо с просьбой помочь женщине с приобретением нового жилья.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...