Ребенка с аутизмом не пустили на аттракцион в торговом центре Воронежа
pixabay.com  /  Pezibear

Сотрудники парка развлечений в торговом центре Воронежа не пустили девочку на аттракционы, когда узнали, что у нее аутизм.

Сначала родителям девочки с аутизмом не разрешили кататься на аттракционах с ней вместе, а когда сотрудники парка узнали, что у ребенка инвалидность, то и вовсе исключили возможность развлечения для нее, сообщает телеканал «360».

«Она очень любит эти аттракционы, для нее это положительные эмоции, а для нас с ее отцом еще одно-два слова в ее словарном запасе. Дочь — неговорящий аутист», — рассказала мать ребенка.

Родители поинтересовались у оператора карусели, почему для детей с особенностями действует такой запрет. Сотрудник объяснил, что таково решение руководства, а затем сослался на правила. Однако мама девочки возразила, что обстановка в парке не является пугающей для ребенка.

«Есть требования к посетителям, которые связаны с ростом, возрастом, психическим здоровьем человека. У парка аттракционов возникает обязанность исполнить руководство по эксплуатации и установить ограничения и запреты для катания на аттракционной технике», — прокомментировала ситуацию директор парка развлечений Ирина Тищенко.

По ее словам, операторы аттракционов всегда самостоятельно оценивают состояние посетителей, а также проводят инструктаж. Сотрудники могут отказать в посещении аттракциона, если видят, что ребенок не реагирует на указания, сообщила она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью