Власти Воронежа осудили обматерившего пенсионерку без маски водителя автобуса
vk.com  /  ООО АВТОМИГ-ПЕРМЬ

Власти Воронежа резко осудили поступок водителя рейсового автобуса, который накануне обругал и выгнал из транспортного средства пенсионерку без маски. В городской администрации попросили горожан относиться друг к другу терпимее, говорится в сообщении мэрии.

По словам представителей руководства города, поведение водителя, который обматерил и силой выставил пожилую женщину из салона автобуса, «оправдать невозможно». Сотрудники мэрии велели журналистам дождаться «разбора полетов» и результатов этих действий прежде, чем выпускать какой-либо материал на эту резонансную тему. Такие меры предприняты для того, чтобы не допустить эскалации конфликта в обществе.

«Сейчас в условиях всеобщего стресса всем желательно быть терпимее друг к другу», — пояснили в администрации Воронежа.

Согласно имеющейся информации, водителя вызвали к руководству для дачи объяснений по ситуации с пенсионеркой. В мэрии отметили, что обязательно сообщат об итогах разбирательств во всех обстоятельствах инцидента.

Ранее кондуктор автобуса в Казани выгнал ребенка-инвалида из транспортного средства из-за 27 рублей. У пассажира не хватало нужного количества денег на транспортной карте, в связи с чем до школы ему пришлось идти пешком, сообщал телеканал «360».