Дмитрий Миронов не увидел препятствий к росту зарплат бюджетникам в Ярославской области
dmironov.ru  /  пресс-служба администрации Ярославской области

 

Временно исполняющий обязанности главы Ярославской области Дмитрий Миронов во время встречи с представителями профсоюза области рассказал о ходе исполнения майских указов президента России Владимира Путина.

В частности, как отмечается, членов профсоюза интересовал вопрос, как исполняются майские указы президента России Владимира Путина по части зарплат работникам бюджетных организаций, а именно рост оплаты труда.

На что временно исполняющий обязанности главы Ярославской области заверил представителей профосюза, что майские указы президента Путина исполняются в полном объеме, поскольку они находятся в числе приоритетных задач при формировании регионального бюджета и его исполнении в сфере образования, медицины и рост зарплаты работникам бюджетных организаций.

Как пояснил Дмитрий Миронов, в рамках исполнения майских указов главы государства, определены и утверждены отраслевые "дорожные карты", которые согласовали с министерствами на федеральном уровне, что говорит о том, что майские указы в части повышения зарплат бюджетникам будут исполнены до следующего года.

Также на встрече с представителями профсоюза Дмитрию Миронову задали вопрос относительно повышения зарплаты до уровня прожиточного минимума, на что ВРИО главы Ярославской области отметил, что аналогичные вопросы, в том числе и в сфере компенсаций бюджетным организациям, требуют повышенного внимания и над ними будут работать вместе с депутатским корпусом.

Дмитрий Миронов не увидел препятствий к росту зарплат бюджетникам в Ярославской области
wikipedia.org / Kremlin.ru / CC BY 4.0

Как подчеркнул на встрече с представителями профсоюза Дмитрий Миронов, рост благосостояния жителей региона  - приоритетная задача для властей, в связи с чем работа по ее осуществлению ведется системно.